Noch eine Brüh von Stachelbeerlein über gebratene Hüner.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 039

Originalrezept:

SIedet Stachelbeerlein in halb Wein und Fleischbrüh / zwingets durch / giesst noch mehr Wein und Malvasier daran / würtzet es mit Pfeffer / Muscaten= Blüh / Zucker und Trisanet / werfft ein wenig Butter darein / lasst es mit einander aufsieden: richtet dann diese Brüh über das Gebratene / und streuet Trisanet darauf.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Noch eine Brüh von Stachelbeerlein über gebratene Hüner.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 039,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=noch-eine-brueh-von-stachelbeerlein-ueber-gebratene-huener (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.