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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Geschnittene Nudeln abgetrieben.
Mache ordinari geschnittene Nudeln, siede es in der Milch, es kann auch Wasser darunter genommen werden, lasse es wohl auskühlen, treibe Schmalz ab, ganze Eyer darein gerühret. Wann die Nudeln recht kalt seynd, so rühre es darunter, in eine bestrichene Pfann geschüttet, in Back= Ofen schön langsam gebacken.
Mache ordinari geschnittene Nudeln, siede es in der Milch, es kann auch Wasser darunter genommen werden, lasse es wohl auskühlen, treibe Schmalz ab, ganze Eyer darein gerühret. Wann die Nudeln recht kalt seynd, so rühre es darunter, in eine bestrichene Pfann geschüttet, in Back= Ofen schön langsam gebacken.