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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marillen mit Taig aus Schmaltz gebachen
Marillen gescheelter / und ausgekernter / in purem Wein=Taig / an Spießlein gesteckter eingedaucht / und aus wohl heissen Schmaltz gebachen / seynd köstlich; aber nimm keine unzeitige.
Marillen gescheelter / und ausgekernter / in purem Wein=Taig / an Spießlein gesteckter eingedaucht / und aus wohl heissen Schmaltz gebachen / seynd köstlich; aber nimm keine unzeitige.