Noch ein Mandel= Mus / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 044

Originalrezept:

STosset Mandeln / nehmet eine gute süsse Milch / und zu einer Maas derselben das Weisse von sechs Eyern / zerklopfft die Milch und Eyerweiß wohl zusammen / rührt die gestossene Mandeln / wie auch Zucker und Rosenwasser darunter / lassts einen Sud aufthun / und gebt es also kalt zu essen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Noch ein Mandel= Mus / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 044,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=noch-ein-mandel-mus-auf-andere-art (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.