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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Eyer.
Siede die Eyer hart, schäle sie, schneide sie von einander, die Dotter herausgenommen, klein gehakt, treibe einen frischen Butter ab, rühre die gehakte Eyer= Dotter darunter, Milchreim, gewürzt, gesalzen, grünen Petersil, Weinbeerl, wann es beliebet, fülle es wieder ein, lege es in eine bestrichene Rein, oder Brat= Pfann, begiesse es mit Butter, und bestreue es mit Semmel= Bröseln, Milchreim, und süß Obers, unten und oben Glut, oder im Back= Ofen gebacken.
Siede die Eyer hart, schäle sie, schneide sie von einander, die Dotter herausgenommen, klein gehakt, treibe einen frischen Butter ab, rühre die gehakte Eyer= Dotter darunter, Milchreim, gewürzt, gesalzen, grünen Petersil, Weinbeerl, wann es beliebet, fülle es wieder ein, lege es in eine bestrichene Rein, oder Brat= Pfann, begiesse es mit Butter, und bestreue es mit Semmel= Bröseln, Milchreim, und süß Obers, unten und oben Glut, oder im Back= Ofen gebacken.