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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kachel= Mus.
LAsse einen Löffel voll Butter in einem Pasteten= Tiegel zergehen / zerklopffe indessen zwey Eyer / wirff einen Löffel voll weisses Mehl darein / und thu eine halbe Maas süssen Ram oder Kern dazu / klopffe und rühre alles nochmal wohl untereinander; giesse es hernach in den Tiegel / setz es in eine Brod= röhre oder Bach= Oefelein / und laß den Tiegel offen / daß es oben auch braun werde: wann es dann ausgebachen / so nimms heraus und legs auf eine Schüssel.