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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Rinder-Braten mit einer guten Brüe.
Brate den Rinder=Braten / bis er ziemlich mürbe wird / zertheile ihn / man mag ihn spikken oder also lassen / nim darnach kleingehakte Zwiebeln / und röste sie in Schmalz / gieß feiste Rindfleisch=Brüe / und halb Kaneel / Eßig darzu / auch ein wenig gestoßene Wacholderbeer / Salbei /so man wil / würtze es mit Ingwer / Näglein und ein wenig Safran: Wil man es gern süße haben / so thue Zimmet und Zukker darzu / laß miteinander sieden / und richte es an.