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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebsen Knödl zu machen.
Sied Krebsen, und fisl es maus, hack es klein, dan / reste Semel presl sovill als das gehacke ist in Kreb„ / sen butter, gewürz es, laß in einen süssen Räm / sieden und gieß ihn an die Bresl, rühr es untereinan„ / der und mach es mit Eyern an, daß es ein rechter Knödl„ / taig wird, schlag es in ein Fleischbrühe, oder Erbsen / brühe, wenn sie gesotten sind, so gieß ein Fleischbrühe / daran, leg einen Krebs zucker dazu.