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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Punsch‐Torte.] Oder:
Man schneidet von dieser Torte, von Brot‐Torte und von roth gefärbter Biscuit‐Torte kleine Würfel, kocht 12 Loth Zucker mit 1 Seidel Wasser, gibt Limoniesaft und Rum dazu, und befeuchtet damit das Geschnittene, und füllt es zwischen 2 mit Marillensalse bestrichene dünne Blätter von Indianer‐Biscuit in einen Tortenreif, legt ein Blech oder Brettel und einen Stein darauf und läßt es, einige Stunden eingeschwert, stehen, dann überzieht man es mit Punscheis. Zum Ueberstreichen kann man Zucker mit etwas Wasser kochen bis zum Spinnen, dann mit Limoniesaft und Rum bis zum Erkalten rühren und auf streichen.