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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gehäck von Krebs Schwäntz].
Nim(m) die Schwäntz von Krebßen / die gesotten vnd auffgethan seyn / hack sie klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / pfeffers vnd gelbs ein wenig / vnd versaltz es nicht / rür sie mit Eyern ab / nim(m) Butter in ein Pfannen / mach sie nicht gar heiß / sondern zimlich warm / thu sie darnach darein / vnd mach ein eyngerrürtes / oder ein Kuchen / so wirt es gut vn(n) wolgeschmack.