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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebratene Lerchen in einer Brüh.
NEhmet die Lerchen / nach dem sie / wie schon gedacht / zugerichtet / bratet sie schön safftig ab / bestreuet sie nicht mit Brod / sondern macht folgende Brüh darüber : Nehmet süssen rothen Wein / schneidet Zibeben / Mandeln und Citronat klein / würtzet es mit Zimmet und Cardamomen / druckt Citronen= Safft darein / und last es zusammen in einem Häfelein aufsieden ; zuletzt aber werffet ein wenig klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu : wann nun die Vögel abgebraten / legt sie in eine Schüssel / giesset die Brüh darüber / setzt sie auf eine Kohlen / deckts mit einer Schüssel zu / lassets noch eine weile sieden / und streuet zu letzt nochmal Zimmet und klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.