Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der Haas gebraten / mit unterschiedlichen sauer= und süssen Brühen.
DEr hintere Haas muß gebutzt / gehäutlet / gesaltzen / gepaitzter / oder ungepaitzt / gespickt / gantzer / oder Stuckweiß gebraten / mit einer Capry / unzeitigen Agres / oder Weintrauben / mit Eßig / oder Wein / und Lemoni= Schelffen / und wenig Meel (oder mit einer süssen Wein= Brühe / von Maulbeer= oder Weichsel= Safft= Brühe. rc. Item / mit einer gelben Lemoni= oder sauren Ram= Brühe / mit Cucummern / sammt seiner Paiß(!) und Abträuff) oder in der Sardellen= Brühe; ist auch trucken zu geben mit Butter / Lemoni= Schelffen und Safft.