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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khlain Ferchen.
Man khan auch khlaine ferchen in der brüe khochen, thue es auf, salz / ein, laß ein Weill in dem salz ligen, legs auf ein rost, nimb in / ein pfändl ein Wenig öel, Essig, pfeffer, Imber, noch ein Wenig / Rosmarin, Saluel vnd Lorber bleter, legs in das pfändl, darin / das öel vnd Essig, bestreich damit, die fisch auf dem rost, Wan sie / braten, richts in ein schißl, Sez auf ein gluet, gieß die obgeschribne / brüe drüber, laß ein Sud thuen, alßdan gibs Warm Zu essen. /