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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein in noch unzeitigen Agres= Beern / oder solchen Weintrauben.
DIe Hünlein werden zerstuckt / und mit Gewürtz / Butter und Fleischbrühe weiß= gelb eingebrennt / gegen die Letzt aber werden etliche sauber= gebutzte Agres= oder Stachel= Beer darzu geworffen / auch eine Handvoll / oder nach Geduncken mehr dergleichen Agres zerstossen / mit etlich Tropffen Wasser / oder Wein angefeucht / und der Safft durch ein Tuch ausgewunden / oder durch ein Haar= Sieblein getrieben / und die Hünlein darmit gesäuert / und in rechter Dicken und schöner Farb angericht ; wer will / gibt gleichwohl einen Geruch / mit wenig Lemoni= Schelffen.