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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dragant Taig. /
Nimb Tragant .1. lot des weissen, in wasser / gewaikht, biß er ainner Sulz gleich wiert, / hernach in ain stainenen Mörßer mit sonil zug= / =gert vermischt vnd abgeriert, biß der taig / in Mörßer schnee weiß wiert, vnnd darnach / herauß genomben, damit es aber nit anfangen / bleibt, vnd strär zugger darunter, vnd / walg es auß, mit ainer gueten füll ain Turtn / formiert. // (48r)