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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kleine krauste Wandeln.
Mache den Taig, wie die vorigen, bereite die Füll von übersottenen Hechten, und ausgelösten Krebs= Schweiffeln, Austern, Karpfen= Milch, Karpfen= Zungen, Schwämmerln; dieses in Butter gedünst, und in die Wandel gefüllt, mache einen Deckel darüber, nimm auch ein wenig Milchreim, gewürzt, daß die Füll schön saftig ist, und gebacken.
Mache den Taig, wie die vorigen, bereite die Füll von übersottenen Hechten, und ausgelösten Krebs= Schweiffeln, Austern, Karpfen= Milch, Karpfen= Zungen, Schwämmerln; dieses in Butter gedünst, und in die Wandel gefüllt, mache einen Deckel darüber, nimm auch ein wenig Milchreim, gewürzt, daß die Füll schön saftig ist, und gebacken.