Muß von der Kälbernleber.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 153

Originalrezept:

Nimm die Kälbernleber / schneidt sie voneinander / vnd brat sie auff ein Roßt / wenns gebraten ist / so stoß mit gebehtem Brot / vnd saubern schwartzen Rosein / treibs durch mit Wein / mach es ab mit Zimmet vnd Zucker / laß widerumb damit auffsieden / gibs warm auff ein Tisch / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Muß von der Kälbernleber.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 153,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=muss-von-der-kaelbernleber (07.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.