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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schönne Weisse Khitten auf ein schissl
Nimbe .4. oder .5. schenne Khitten nach / den du ein Grosse schissl hast schölle* / sye schneidte sye auf löge es in ein / schissl in ein Frisches Wasser las in / einen saubern häffen* ein Wasser / Siedten* Wierffe die Khitten Darein / lass sye etlich Sudt* thuen Nimbe sye / heraus, löge sye auf ein schissl / Nimbe Gefätten* Zuckher sträe* in / Auf Die Kitten* Gies* einen Guetten / Viertung* Wein Darauf Döckhe sye / Zue, söz auf ein Gluet*, las sye / olso siedten* Wan sye schen Gesulzt* / vnnd Marb* sein sträe frische lang / Geschnidtene lemony* schöllen* darauf / Zuckhers vnnd Gibs, also ist es Recht /