Muskatzin‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/4

Originalrezept:

4 Loth Mandeln mit den Schalen fein geschnitten, mit 4 Loth Zucker, 4 Loth Zimmt, 1⁄4 Loth Muskatnuß, von 1⁄2 Limonie den Saft gemischt, rührt man mit 1 Ei und 3 Dottern, gibt den Schnee von 2 Klar dazu und bäckt es im ausgebröselten Model langsam, ungefähr 1 Stunde. Man kann es mit eingesottenen Weichseln unterlegen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Muskatzin‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=muskatzin%e2%80%90koch (28.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.