Mürbe Teige zu Schneeballen, Polsterzipfel u. dgl. Nr. I.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.036/3a

Originalrezept:

Von ¼ Pfund Mehl, etwas Salz, 3 Loth Zucker, 2 Dottern und guten Obers macht man einen Teig, wie zu Nudeln, und treibt ihn dünn aus. Anstatt Obers kann man auch Wein oder Limoniesaft nehmen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mürbe Teige zu Schneeballen, Polsterzipfel u. dgl. Nr. I.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.036/3a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=muerbe-teige-zu-schneeballen-polsterzipfel-u-dgl-nr-i (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.