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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Quitten spältl ein Zemachen.
Nimb Quitten vnd schels, schneid auß ainer 3. oder 4. spältl, / darnach die quitten groß oder khlein sein, nimb ein schenes / geleitherts hönig, geuß ÿber die Khitten, seuds in einer / Messingen Pfan, Wan sie Weich sein, leg die quiten in ein / glaß, geuß das henig drüber, sez in ein khiel, gibs dem / khrankhen Zuessen, es ist ein guete Labnuß. /
Nimb Quitten vnd schels, schneid auß ainer 3. oder 4. spältl, / darnach die quitten groß oder khlein sein, nimb ein schenes / geleitherts hönig, geuß ÿber die Khitten, seuds in einer / Messingen Pfan, Wan sie Weich sein, leg die quiten in ein / glaß, geuß das henig drüber, sez in ein khiel, gibs dem / khrankhen Zuessen, es ist ein guete Labnuß. /