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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Khölbnere Wurst Zu Machen
Erstlich Nimb Ein Kölbners brädt*, / hackhs schen khlein, hernach Nimb ein // (re 35) Milch*, oder ein Fleisch brie*, rierhs* underein / ander, schlag .3. oder .4. Ayr* / daran, hernach Gewirzte* Es, richte / es in Ein Kolbers* Nözl*, als wie / ein Wurst, hernach stöckhe in die / mite 3. oder .4. hiertt* Gesodtne* / Ayr, nacheinander, wickhl das Nezl* / Zu samben, als wie ein Wurst / Pindts vnnden vnnd oben Zueh, bachs* / in einen rehrl*, hernach schneide / rundte schnizl* daraus, khanst / auch die schissl* damit Ziehrn. /