Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbs= Zungen / süß einzumachen.
DIe Kälber= Zungen müssen gesotten / gescheelt / nach Belieben zerschnitten; Zwibel und Aepffel in kleine Stücklein geschnitten / sammt ein wenig weiß Meel / in Butter geröst / wenig Wein mit Fleischbrühe / Gewürtz / Saltz / 1. oder 2. Nägelein / Lemoni= Schelffen / etc. durch ein Tuch oder Sieb getrieben / und gelb über die Zungen / mit Mandeln / Wein= Beer und Zucker gegeben werden. Also seyn sie gut.