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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hinterviertel vom Ochsen am Spieß]
Nim(m) das Hinterviertel vom Ochsen / wasch es auß / vnnd saltz es ein / stecks darnach an ein Spieß / vnnd laß langsam braten / in die vier vnd zwentzig stunden. Vn(d) du mußt achtung drauff geben / daß du es zum Frühmahl anrichtest / als dann schneidt zimlich viel Zwibeln klein / vnd schweiß sie wol in Butter / thu auch ein wenig Saltz darein / vnnd wenn du den Braten anrichtest / so thu die Zwibeln oben drauff. Also tregt man es für einen König in Polen.