Mohn‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/3

Originalrezept:

Im Reif wird ein dünner Boden von Bröselteig halb gebacken darauf füllt man das Gerührte, bäckt es nicht zu heiß, und überzieht es mit Wassereis. ½ Seidel Mohn, mit heißem Wasser erweicht, wird gestoßen, zu ¼ Pfund Zucker mit 8 Dottern gerührt, Zimmt, und von 6 Klar den Schnee, gemischt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mohn‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/3,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90torte (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.