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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reis‐Pudding.
4 Loth Reis läßt man im Wasser einen Sud machen, dann abgeseiht mit Milch weich kochen. Halb ausgekühlt mengt man 3 Loth Butter, 3 Loth Zucker mit Geruch, etwas Satz, 3 Loth feinwürfelig geschnittenes Beinmark, 1 Loth Biscuitbröckel, 2 Loth kleinwürfelig geschnittenes Zitronat, 4 Dotter und von 2 Klar den Schnee dazu, füllt es in den Model und siedet es in Dunst. Gestürzt wird es mit geschnittenen Pistazien oder in Zucker gekochten Pomeranzenschalen bestreut.