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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Du magst auch ein Kappaun saur eynmachen mit Limonien.
Nim(m) den Kappaunen / der halb gesotten ist / vn(d) schneidt Zwibeln darauff gar klein / vnd laß mit einer Rindtfleischbrüh wol sieden / geuß es vber den Kappaunen / machs saur / vnd schneidt Limonien darein / fein breit / thu eyngebrennt Mehl darein / laß es damit sieden / thu auch vngeschmältzte Butter daran / vnd laß auffsieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Du magst die Speiß lassen weiß oder gelb / wie du sie haben wilt.