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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das fämbige Mandl Khoch. /
Nimb ½. lb: Mandl, stosß sie Klain, sprenng / sie mit ain frischen wasser, d(a)s sie nit öllig / Werden, darnach weeg ½. lb. zugger, treibs / woll durcheinander ab, Nimb .12: ayr, / 6. ganze, 6. tuter, Nimb ains vmb d(a)s ander, / die ayr miessen gewehren ½. stunt, vnd riers / 5/4. stunt. faß es auf ein schißl, thue den raif / darauf, bach es 5/4. stunndt, vnd aber nit zu / Haiß, vnd nit zu Khalt. /