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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Auter in einer Guetten siessen Welischn Suppen Zukhochen
Nimb das Auter* Wasch es sauber aus / siede* es schen waich schneidte dine schniz* / daraus lege es in ein Rein* Nimbe / in ein häfel* halb Wein halb rindt= / suppen* hackhe aber einen Äpfl* vnnd // (ve 64) Zwifel* heibl* schön Klein reste* es / in schmalz* auch ein sembl schnidl* / lass es also sieden* schlage* es durch / ein sibl* nimb schöne Gewaschne / Weinpörl* auch Geschnidtene Mandl / thue es in die suppn* Gewierze* es / mit Musgablie* Nägl* lege ein / Guettes stuckh* butter darein Zuckhers / das siess* Genueg ist Gies* es / auf das auter* las es also siedten / Gibs warmb. /