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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der Karner= Dorten gut mit Mandeln.
NImm 1. Pf. klein= geriebene Mandeln / mit halb soviel klein= gestossenen Zucker / zwey Eyerdotter / Lemoni= Schaalen / mit oder ohne süß Gewürtz / rührs unter einander / beleg ein rundes Blech mit Oblaten / streiche den halben Taig darauf / überlegs mit trucknen eingemachten Citronen / oder andern truckenen Früchten / decke es mit den andern übrigen Taig zu / und bach es /  wie die andern Dorten / mach ein Eyß darauf / schieß auf eine Schüssel / und zier es so gut du kanst / und gibs.