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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Perschling / oder auf hiesige Manier Schratzen genannt / abzuschleimen / und zu unterschiedlichen Brühen zu geben.
THue die lebendigen Schlein in einen Hafen / oder tieffen Kessel / gieß siediges Wasser darüber / ziehe ihnen die Haut mit denen Schuppen hinweg / machs auf / thue die Gall hinweg / mach eine gute Wein= Lemoni= oder Zwibelbrühe / gelb mit Butter / Gewürtz und Erbes= Brühe ; laß die Perschling darinnen kochen / sie seynd gut und geschmack.