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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Wandeln und Pastetchen von Butterteig.] Oder: [I]
Man macht Ragout von Krebsbutter, Kalbs‐ oder Geflügelfleisch, Brieß, Erbsen und Schwämmen, mischt in Milch geweichte Bröseln und Eier dazu und füllt es ein.
Man macht Ragout von Krebsbutter, Kalbs‐ oder Geflügelfleisch, Brieß, Erbsen und Schwämmen, mischt in Milch geweichte Bröseln und Eier dazu und füllt es ein.