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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Ayr mit Krepsen filt
Erstlich nimb Ayr siedts* hardt schneidts / in der Rundt Voneinander thue das / Gelbe heraus siedt Krepsen fisls* Aus / Nimb die heissl* vnnd schärl* hackhs / khlein vnnd das Gelbe von den Gesodtenen* // (ve 31) Ayrn*, hackhs khlain auch alles jedes / besonder mach ein Kreps butter* Rest* / semel breßl* Ihn butter thue die / Gehackhte Krepßen vnnd die Gehackten / Ayr Dotter auch darunter Rest* es / vnndereinander Gewierz* es nimb / Zimmet stup* vnnd Musgatblie* fill* / es in die Ayr ein Richts auf ein / schisßl*, das Gefilte* in die hech* Gies* / sis obers* daran vnnd Kreps butter / lass breglen* thue Zimet stupp* darauf. /