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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spargel auf dem Rost zu braten.
NEhmet schönen dicken Spargel / legt selbigen in zwey oder drey frische Wasser / brechet aber hinten nichts davon; nehmet ihn hernach aus dem Wasser / und schwinget ihn in einem Mülterlein in Oel / Pfeffer / und zimlich viel Saltz / welches alles zuvor in einem Schüsselein wohl unter einander gerühret / und nicht zum Feuer kommen ist / fein offt herum / man darff ihn aber nicht lang darinnen ligen lassen / sondern schüret indessen eine gute Glut unter einen Rost / legt den Spargel darauf / last ihn braten / wendet ihn wiederum sehr offt um: wann er sich nun ein wenig gebräunet / nimmt man selbigen vom Rost herab / und trägt ihn zu Tisch.