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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nudeln mit Käse und gehacktem Fleische.
Wenn die Nudeln gesotten und abgeseiht sind, gibt man sie in heiße Butter, streut geriebenen Parmesan‐Käs darauf und gibt davon in einen Model, dann eine Schichte Kalbfleisch (gebratenes) fein gehackt mit Butter, Zwiebel und Petersilie abgedünstet, und wieder Nudeln. So fort bis der Model eingedrückt voll ist, dann stürzt man es gleich, oder stellt es bis zum Gebrauche in heißes Wasser.