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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Langues de mouton rosties.
Habillez les & coupez par la moitié, puis les arrosez pour faire tenir dessus mie de pain & sel menu, & les mettez sur le gril: faites vne sauce auec peu de bouil- lon, beure frais, siboulles & persil en- tier, peu de chappelure, sel, poiure, mus- cade, le tout passé ensemble; puis faites mitonner les langues auec la sauce. Estant prest de seruir garnissez vostre assiette ou plat, si c’est en hyuer, de ca- pres, ius de citron, ou champignons, puis seruez.