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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lämmer=Fleisch mit Nägel Schwämmerl.
Das Lämmer=Fleisch wird übersotten, richte es in ein Rein, gieß gute Rind=Suppen daran, auch ein wenig Wein, laß sieden, und eingebrennt, übersiede die Nägel=Schwämmerl in der Rind=Suppen, und hernach die Suppen darzu genommen, wasche die Schwämmerl etlichmal in dem heissen Wasser, damit der Sand wegkommet, röst es in Butter, grünen Petersil, Semmel=Bröseln, hernach Milchreim, gieß von der Suppen daran, laß sieden, und richte es über das Lämmer=Fleischel an. Das Fleischel ist auch gut mit grünen Erbsen, und Kauli, darnach es die Zeit gibt.