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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biskuit-Torte mit Nußcreme.
4 Eidotter rührt man mit 90 g Zucker schaumig, gibt 60 g Mehl dazu, 2 Messerspitzen Backpulver und den Schnee von 4 Eiweiß. Ist die Torte vollständig ausgekühlt, schneidet man sie der Mitte nach durch und gibt nachstehende Creme hinein: 100 g Walnußkerne reibt man durch die Maschine und rührt sie mit 4—5 Löffeln kalter Milch zu einem Brei. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Eidotter wird gerührt und zu dem Nußbrei gegeben. Folgender Guß wird darauf gegeben: 125 g Staubzucker, 1 Kaffeelöffel Rum und etwas Orangen- oder Zitronensaft wird verrührt und auf die Torte gegeben.