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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlegel vom Kalb / wieder anderst / gefüllt und gespickt.
NImm den Schlegel / klopffe ihn ein wenig / damit das Brät um und um ein wenig mürb werde / aber der Schlegel / muß auswendig noch gantz bleiben / dann saltze ihn ein / lege ihn auf ein Brett / und schneide das beste Brät um das Bein / um und um herauß / hacke dasselbig mit gut Gewürtz / genugsamer Fette und Speck gantz klein / mische darunter klein=gehackten Zwibel / Knoblauch / Lemoni=Schelffen / wenig Eßig / Pinioli, Pisdazi, und ausgelößte Oliven / auch Dardoffeln / Austern / und was du Gutes hast / fülle dises Gehäck wieder in den Schlegel / verbinde das Ort mit kälbern Netzlein / vermache es mit Spißlein / oder Bindfäden / spicke und brate ihn / wie die vorige.