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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Cus blancs, ou Thiastias.
Plumez-les, y laissant la teste, & vuidez: troussez-leur les iambes comme d’vne beccasse, puis faites blanchir, & picquez, ou si vous voulez en rosette. Estans rostis seruez auec vne poiurade dessous.
Plumez-les, y laissant la teste, & vuidez: troussez-leur les iambes comme d’vne beccasse, puis faites blanchir, & picquez, ou si vous voulez en rosette. Estans rostis seruez auec vne poiurade dessous.