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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Junge Hünner in ein gute Rindfleischbrüh.]
Nim(m) junge Hünner / die gesotten seyn / Eyerdotter / vnnd ein gute Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Essig / laß es miteinander durch ein Härin Tuch durchlauffen / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnnd grüne Kräuter / die klein gehackt seyn / laß das alles miteinander auffsieden / geuß vber die jungen Hünner / die in der Pasteten seyn / es sey mit Limonien oder nicht.
Nim(m) junge Hünner / die gesotten seyn / Eyerdotter / vnnd ein gute Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Essig / laß es miteinander durch ein Härin Tuch durchlauffen / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnnd grüne Kräuter / die klein gehackt seyn / laß das alles miteinander auffsieden / geuß vber die jungen Hünner / die in der Pasteten seyn / es sey mit Limonien oder nicht.