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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Außgebackene Oblat mit Füll von Epffeln.]
Nim(m) Epffel / richt sie zu wie zu den Krapffen / bestreich ein Oblat damit / vnd leg ein ander Oblat darauff / d(aß) auffeinander bleibt / schneidt jn zu 2. oder 3. stücke(n) / vn(d) stoß die örter in den Teig / de(n) du mit Wein hast angemacht / wirffs in heisse Butter / vnnd backs geschwindt hinweg / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.