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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gallerey.
Oder man hawet selbigen zu stucken vnd nach dem er geschüpt/ vnd ganz sauber gewaschen, wird er samt oder mit seinen Schüpen/oder Hausen=Blasen/in ein Tüchlin gebunden/ in halb Wein vnd wasser vnd nach belieben mit wenig Essig/Salz/groblecht gestossenen Pfeffer / klein geschnittenen Imber vnd Muscatenblust/gesotten/die Brüh durch ein Tuch gesigen/ vnd hernach über die Fisch für ein Salse oder Gallerey laulecht gegossen/ die laßt man gestehen.