Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pisdazi= Schmarren.
NImm ein halb Pfund Pisdazi, so grün und frisch du es bekommen kanst / ziehe es ab / und legs in kaltes Wasser / wie auch ein halb Pfund Mandeln / oder Zirbes= Nüßlein / stoß klein / nimm ein Viertels Pfund eingemachten Citroni / der gantz klein geschnitten ist / auch von einem Lemoni die Schelffen / thue es durcheinander / nimm von sechs Eyern die Klar / schlags ab zu einem Faum / machs mit Lemoni= Safft recent, streichs auf Oblaten / und bache es / wie erst beschrieben worden in diesem Capitel N°. 17.