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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Malvasier= Mus.
ZIehet ein halb Pfund Mandeln ab / giest Malvasier daran / und stost die Mandeln damit klein; darnach schneidet die Rinden von einer Semmel / und reibet die Brosam an einem Reibeisen / giest auch Malvasier daran / doch nicht zu viel / damit sie nicht zu naß werde; lasts ein wenig weichen / und rühret alsdann die gestossene Mandeln samt einem Achtel Pfund gestossenen Zucker darunter / thut es in eine Schüssel oder Schalen / und streichts gleich einem Berg in die Höhe / nach diesem streuet klein gestossnen und durch= gesiebten Zimmet darauf: dann kan man es mit länglicht= geschnittenen Mandeln / woran die Spitzlein zu vergulden / und oben auf dem Berg mit einer frischen oder seidenen Blumen oder Lorbeer= Zweiglein / nach belieben / bestecken.