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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biscoten auf andere Art.
Nimm 12. ganze Eyer in einen Hafen, rühre es ein Viertelstund, hernach nimm 24. Loth gefähten Zucker darein, abgetrieben anderthalb Stund, daß es schön aufgehet, auf die lezt nimm von einer Lemoni die Schäler klein geschnitten darunter, und 16.Loth gefähte Stärk, so viel gerühret, daß es wohl untereinander kommet, giesse es, wie die vorbemeldte, und schön gebacken.