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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Tiroler‐Strudel.]Mit Mandelfülle
Mit Mandelfülle. 1⁄2 Pfund Mehl, 12 Loth Butter, 4 Dotter, 2 Löffel Wein, 1 Loth Germ, und Obers, so viel das Mehl noch erfordert, macht man als mürben Teig. Wenn er zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort aufgegangen ist, treibt man ihn dünn aus, streicht Mandelfülle Nr. III (Seite 41) darauf und behandelt ihn weiter wie oben.