[Maurachen mit Wein].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 139

Originalrezept:

Nim(m) dürre Maurachen / weich sie in Wein / vnd laß ein stundt darinnen ligen / so lauffen sie fein auff / steck sie an ein Spieß / besträw sie mit Pfeffer und Saltz / leg sie auff ein Roßt / vnd brat sie geschwindt hinweg / begeuß mit frischer Butter / vn(n) gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd saltz / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Maurachen mit Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 139,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=maurachen-mit-wein (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.