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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bohnen‐Suppe.
2 Hände voll Bohnen weich gekocht, passirt, in eine gelbe Einbrenn mit Zwiebel gegeben, gießt man mit dem Sude und Wasser an, gibt Essig, Salz und ein wenig Pfeffer dazu, und richtet es, gut versotten, über gebähte oder gebackene Semmel an.
2 Hände voll Bohnen weich gekocht, passirt, in eine gelbe Einbrenn mit Zwiebel gegeben, gießt man mit dem Sude und Wasser an, gibt Essig, Salz und ein wenig Pfeffer dazu, und richtet es, gut versotten, über gebähte oder gebackene Semmel an.