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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Anisbrot.
Man rührt 3 Dotter mit ¼ Pfund Zucker, mischt ganzen Anis, Schnee der 3 Klar, und 10 Loth Mehl dazu, faßt es mit dem Löffel striezelförmig auf das Blech, und bäckt es. Man nimmt es mit einem Messer herab und schneidet es zum Gebrauche fein auf und bäht es.
Man rührt 3 Dotter mit ¼ Pfund Zucker, mischt ganzen Anis, Schnee der 3 Klar, und 10 Loth Mehl dazu, faßt es mit dem Löffel striezelförmig auf das Blech, und bäckt es. Man nimmt es mit einem Messer herab und schneidet es zum Gebrauche fein auf und bäht es.